「越前蟹乃醤」は福井県越前沖で獲れたせい甲蟹(ズワイ蟹メス)を使用し、これまでにない非加熱製法で作られた珍味です。保存料は一切使用せず、丁寧に手作業で秘伝のタレに漬けて仕上げました。
地元産と鮮度にこだわり、沖泊まりせずその日に持ち帰られた蟹のみを使用しており、福井県産の証である黄色のタグも商品と一緒にパッキングしてあります。せい甲蟹は漁期が決められており、生産数も限られるため、希少性が高い商品です。
一口食せば口の中に凝縮された蟹の旨味が広がり、日本酒との相性は最高です。加熱してある商品とは違い、内子、外子、蟹身の本来の味がより際立ち、独特な食感になっています。三種類それぞれの味が楽しめるのも特徴です。
・内子−鮮やかな朱色で口の中に入れた瞬間、蟹の旨味を凝縮した深い味わい
・外子−プチプチとした食感で秘伝のタレの
ピリッとした辛味が広がる
・蟹身−ゆで蟹とは違う、ねっとりとした食感
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