「和味(なごみ) COOKING STYLE」は、当社のセントラルキッチンで調理・盛付し、速やかに冷凍しフィルムで密封したカップメニューを、機械で加熱する小規模な施設向けの給食システムです。当システムの導入は北陸初です。蒸気(熱)の力で食材の中心まで均等に温め、加熱のムラなくおいしく仕上げます。
調理に用いるのはコンパクトな加熱器のみで、特別な電気工事も必要ないため、厨房設備が無い小規模な施設に特におすすめです。操作も簡単なため、専門の調理スタッフも必要ありません。施設の省力・省スペース化に役立ちます。
食品を外気からシャットアウトするカップメニュー化することによって、雑菌対策とともに、美味しさと鮮度を保つことができます。万全の衛生管理を期すため、使い捨てのPP容器に料理を盛付しています。そのため、施設での食器の準備・保管も最小限で済みます。その上で、見た目でも食事を楽しんでいただけるように、カップホルダーの用器には越前河和田漆器を採用しています。
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